Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Все значения словосочетания «сливочное масло»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»СЛИ́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сливки (в 1 знач.).
Все значения слова «сливочный»Картофель – 500 г, помидоры – 150 г, масло сливочное – 60 г, мука пшеничная – 60 г, сметана – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо курицы варёное – 100 г, масло сливочное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., зелень сельдерея – 0,5 пучка.
Свинина – 500 г, жир – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.